Pré-diabetes
Pré-diabetes
O termo identifica as pessoas que possuem risco potencial de desenvolver o diabetes e substituiu as antigas a expressões “intolerância ao teste de glicose” e “glicemia de jejum alterada”.

Confirmado o diagnóstico de pré-diabetes, medidas preventivas devem ser tomadas como: atividades física, plano alimentar saudável, ambos adequados às necessidades individuais.
Como Detectar
A melhor maneira de detectar o pré-diabetes é através da dosagem da glicemia. A taxa glicêmica em jejum deve ficar entre 100 e 125mg/dl.
Como Prevenir o Pré-diabetes
Manter uma alimentação saudável e praticar regularmente atividade física são hábitos que ainda constituem a melhor forma de prevenção. Estudos mostram que tais medidas reduzem a taxa de novos casos em mais da metade em um período de dois a cinco anos de acompanhamento.
Fatores de Risco para Diabetes Tipo 2
O risco aumenta nos seguintes casos:
- Obesidade
- Familiar próximo com diabetes (pai, mãe, irmãos e filhos)
- Sedentarismo
- Mulheres que tiveram filhos, que nasceram com mais de quatro quilos
- Hipertensão arterial
- Colesterol ou triglicérides alterados
- Síndrome dos ovários policísticos ou acantose nigricante
- Histórico de doença vascular
Referência:
http://www.adj.org.br/leitura-conteudo/00000147